Il Rifugio: un posto fatto di persone

Tradizione Culinaria

La nostra cucina parla di passione, cultura, territorio, e si basa su due pilastri fondamentali: la reperibilità delle materie prime – in buona parte autoprodotte, o comunque recuperate stagionalmente da imprese locali – e la tradizione enogastronomica del Cilento, patria assoluta della Dieta Mediterranea, che portiamo in tavola con un pizzico di innovazione grazie al prezioso aiuto di mamma Pina.

Accoglienza e Camere

Gli spazi del Rifugio sono pensati e allestiti per garantire ai nostri ospiti un’esperienza autentica e completa, immersa non soltanto nel verde del basso Cilento, ma anche – e soprattutto – nei ritmi lenti e salutari di questa terra; nei suoi silenzi pacificanti; nella cultura e nella tradizione che, ancora oggi, ne determinano poesia e fierezza.

Per questo motivo non troverai, nelle nostre stanze, televisori al plasma: ci piacerebbe che, insieme a noi, tu possa imparare a godere dello spettacolo naturale dei paesaggi del Golfo che ti circondano.

Amore per il Territorio

Il nostro Rifugio – agriturismo e azienda agricola – si trova a Bosco di San Giovanni a Piro (SA), nel cuore del basso Cilento, in un lembo di collina privilegiato, da un lato, dalla presenza delle risorse derivanti dalla vicinanza ai monti Bulgheria e Cervati; dall’altro, dai benefici provenienti dall’incantevole affaccio sul Golfo di Policastro, esteso fino all’Isola di Dino di Scalea.

La ricchezza paesaggistica e la storia ancestrale del territorio – compreso, appunto, all’interno del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, dichiarato patrimonio Unesco dell’Umanità – permettono ai viaggiatori che ne attraversano i borghi, le zone marine e quelle rurali di svolgere numerose attività culturali e ricreative, quali escursioni e laboratori formativi ed esperienziali.

La nostra è una piccola, grande realtà a conduzione familiare. Ognuno di noi, con impegno e dedizione, riempie ogni giorno questo spazio delle proprie passioni, trasformandolo in un vero luogo dell’anima, caro anche a quanti si trovino semplicemente ad attraversarlo. Ospitalità, enogastronomia, amore per l’arte e appartenenza al territorio: alle radici culturali e alle prospettive di vita che ad esso ci tengono legati. Sono questi i pilastri che guidano il nostro lavoro e la nostra attività nel meraviglioso scorcio di mondo in cui viviamo. Tutto questo si riflette nei numerosi progetti di agricoltura sociale e turismo didattico ed esperienziale sviluppati proprio qui in questi anni. Siamo Isabella, Cesare, Tony, Pina e le piccole Giulia e Rachele, e non vediamo l’ora di poterti accogliere in casa nostra!

DICONO DI NOI