Il Rifugio: un posto fatto di persone




Tradizione Culinaria
La nostra cucina parla di passione, cultura, territorio, e si basa su due pilastri fondamentali: la reperibilità delle materie prime – in buona parte autoprodotte, o comunque recuperate stagionalmente da imprese locali – e la tradizione enogastronomica del Cilento, patria assoluta della Dieta Mediterranea, che portiamo in tavola con un pizzico di innovazione grazie al prezioso aiuto di mamma Pina.
Accoglienza e Camere
Gli spazi del Rifugio sono pensati e allestiti per garantire ai nostri ospiti un’esperienza autentica e completa, immersa non soltanto nel verde del basso Cilento, ma anche – e soprattutto – nei ritmi lenti e salutari di questa terra; nei suoi silenzi pacificanti; nella cultura e nella tradizione che, ancora oggi, ne determinano poesia e fierezza.
Per questo motivo non troverai, nelle nostre stanze, televisori al plasma: ci piacerebbe che, insieme a noi, tu possa imparare a godere dello spettacolo naturale dei paesaggi del Golfo che ti circondano.







Amore per il Territorio
Il nostro Rifugio – agriturismo e azienda agricola – si trova a Bosco di San Giovanni a Piro (SA), nel cuore del basso Cilento, in un lembo di collina privilegiato, da un lato, dalla presenza delle risorse derivanti dalla vicinanza ai monti Bulgheria e Cervati; dall’altro, dai benefici provenienti dall’incantevole affaccio sul Golfo di Policastro, esteso fino all’Isola di Dino di Scalea.
La ricchezza paesaggistica e la storia ancestrale del territorio – compreso, appunto, all’interno del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, dichiarato patrimonio Unesco dell’Umanità – permettono ai viaggiatori che ne attraversano i borghi, le zone marine e quelle rurali di svolgere numerose attività culturali e ricreative, quali escursioni e laboratori formativi ed esperienziali.
